El Rincón Gourmet
Descubre nuestras recetas de tintorera marrajo y pez espada.
Tintorera
La tintorera es tiburón azul, semigraso, con un sabor parecido al pez espada. De fácil digestión, se suele recomendar para las personas que tienen delicado el estómago, siempre que no se cocine con aliños muy fuertes o grasos.A nivel de vitaminas se caracteriza por su contenido en vitamina A y E. La primera siendo importantísima para la formación de la piel y las mucosas, además de para mejorar la visión nocturna. Y la vitamina E que es un potente antioxidante, con grandes beneficios para fortalecer nuestro sistema inmunitario.Aporta todas las proteínas con aminoácidos esenciales, lo que lo convierte en un alimento muy apreciado entre los deportistas.
Marrajo
El marrajo es un tiburón azul de carne grasa y mucho omega 3, un tipo de ácidos grasos beneficiosos para la salud. Entre los beneficios del omega-3 se encuentran el reducir las inflamaciones, disminuir las posibilidades de sufrir Alzheimer y osteoporosis. Además, ayuda a la circulación de la sangre y con ello disminuyen las enfermedades del corazón. Cabe destacar que carece de espinas, lo que le hace ideal para los que no les gusta comer pescado, y la textura de su carne es algo gelatinosa, por lo que no se deshace en la cocción.
Pez Espada
El pez espada es un pescado semigraso con alto contenido en diferentes vitaminas y minerales. Destaca la presencia de vitaminas liposolubles, como la vitamina A y D. La vitamina A contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción del calcio, su acumulación en los huesos y su nivel en la sangre. Sus espinas se eliminan con facilidad y la calidad de su carne admite un buen número de preparaciones. Por su condición de pescado semigraso, resulta muy sabroso cocinado de manera sencilla, sin adición de mucha grasas o salsas.
Recetas
Descarga ya el recetario de Tintorera, editado por Interfish-España
Ponemos a disposición del público nuestro recetario de Tintorera (Prionace glauca), presentado a finales de 2023 en la feria CONXEMAR, con el que queremos facilitar a los consumidores siete formas creativas y deliciosas de preparar este pescado.
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