Lomo de Pez Espada al horno

Ingredientes 

 

  • 1kg de lomo de pez espada
  • 200grs. de tocino de jamón ibérico en lonchas finas
  • 2 limones
  • 1 ramita de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 Ensalada:

  • 1 lechuga iceberg
  • Perejil
  • ½ cebolla
  • ½   limón
  • Zumo de 1 lima

Elaboración de la receta de lomo de pez espada al horno:

Exprimir los limones y colar el zumo. Adobar el lomo de pescado con el aceite, el zumo de los limones y la sal. Poner en un recipiente con la rama de romero y reservar en la nevera al menos 2 horas.

Poner a calentar el horno. Retirar el lomo de la nevera, cubrir con las lonchas de tocino y meter en el horno media hora a 180 grados.

Retirar y servir el lomo entero o cortado en rodajas.

 Servir acompañado con ensalada de lechuga cortada en juliana, cebolla picada y perejil picado, aliñada con aceite de oliva virgen extra, sal, las gotas de limón y de lima.