
Tintorera en salsa – Blog “Todos a comer”
Ingredientes para 2 personas
- 4 rodajas tintorera.
- 1/4 de cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de perejil.
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 de litro de caldo de pescado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
Elaboración de la receta de tintorera en salsa:
Salpimienta las rodajas de tintorera. Pon a calentar una sartén con un poquito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, fríe las rodajas de pescado y, una vez listas, resérvalas. No cocines demasiado el pescado porque luego hay que dejarlo cocer 5 minutos con la salsa, así no quedará seco.
Añade algo más de aceite a la sartén y deja que se caliente. Mientras tanto, parte la cebolla en trozos pequeños. Rehoga la cebolla y añade el ajo previamente picado. Incorpora la harina a la sartén y deja que se cocine hasta que adquiera un tono dorado.
A continuación, echa el caldo de pescado y deja que la salsa reduzca a la mitad. Tritura la salsa con ayuda de una batidora hasta conseguir que no quede ningún grumo. Vuelve a añadir la salsa a la sartén, rectifícala de sal si fuese necesario, incorpora las rodajas de pescado y deja cocer todo junto a fuego bajo durante cinco minutos. Espolvorea el perejil sobre la salsa.
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