Tintorera con almejas y salsa de sidra – Dolita, petichef

ngredientes para 2 personas

  • 4 rodajas de tintorera
  •  250 gr de almejas
  •  1 cebolla grande
  •  3 o 4 dientes de ajo
  •  2 cucharaditas de pimentón
  •  harina
  •  1 limón pequeño
  •  1 vaso de sidra
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  perejil

Elaboración de la receta de tintorera con almejas y salsa de sidra:

Ponemos las rodaja En un bol ponemos medio vaso de aceite de oliva y añadimos el pimentón, el zumo de medio limón, el perejil y los dientes de ajos prensados reservando uno.

Mezclamos y colocamos las rodajas de pescado previamente sazonadas. Dejamos macerar una hora removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo las sacamos del adobo y dejamos que escurran. Enharinamos y los freímos ligeramente.

En una cazuela ponemos aceite a calentar y pochamos la cebolla troceada y un diente de ajo picado. Cuando estén transparentes colocamos el pescado y las almejas, añadimos la sidra y tapamos durante 2 ò 3 minutos. Una vez abiertas las almejas destapamos y dejamos un par de minutos más.

Y una receta extra/ Lomos de merluza

Marinar una hora, no hay necesidad de poner sal. Cortar en tiras finas, pasar por harina y huevos bien batidos. Freír en aceite de oliva.