Guiso de Pez Espada con Almejas

Ingredientes 

 

  • 4 rodajas de pez espada
  • 400 grs. de almejas
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 ramillete de cebollino
  •  Dientes de ajo perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Medio vaso de vino blanco Albariño
  • Sal

Elaboración de la receta de guiso de pez espada con almejas:

Lavar las rodajas de pescado, secarlas con papel de cocina y echarles un poco de sal y reservar.

Echar en una olla 1 centímetro de agua, añadir las almejas y poner al fuego. Cuando las almejas estén abiertas, pasarlas a una fuente, colar el agua de la olla y reservar.

En una olla o cazuela de barro, con aceite se pocha la cebolla con el ajo rallado. Se añaden los tomates sin piel ni pepitas y se cocina durante 10 minutos. Se añaden los filetes de pescado, las almejas, su agua de cocción, el vino, sal y se cocina 15 minutos.

Servir cazuela de barro.