Guiso de Pez Espada con Almejas
Ingredientes
- 4 rodajas de pez espada
- 400 grs. de almejas
- 3 cebollas
- 4 tomates
- 1 ramillete de cebollino
- Dientes de ajo perejil
- Aceite de oliva virgen
- Medio vaso de vino blanco Albariño
- Sal
Elaboración de la receta de guiso de pez espada con almejas:
Lavar las rodajas de pescado, secarlas con papel de cocina y echarles un poco de sal y reservar.
Echar en una olla 1 centímetro de agua, añadir las almejas y poner al fuego. Cuando las almejas estén abiertas, pasarlas a una fuente, colar el agua de la olla y reservar.
En una olla o cazuela de barro, con aceite se pocha la cebolla con el ajo rallado. Se añaden los tomates sin piel ni pepitas y se cocina durante 10 minutos. Se añaden los filetes de pescado, las almejas, su agua de cocción, el vino, sal y se cocina 15 minutos.
Servir cazuela de barro.
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