Pez Espada con Mejillones
Ingredientes
- 4 rodajas de pez espada
- 1kg de mejillones
- 4 patatas
- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 limón
- Perejil
- Aceite de oliva Virgen Extra
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
Elaboración de la receta de Pez espada con mejillones:
Lavar las rodajas de pescado, secarlas con papel de cocina y echarles un poco de sal y regarlas con el zumo de limón. Reservar.
Poner en una olla las patatas cortadas a la mitad, un trozo de cebolla y una cucharada de acete de oliva. Cubrir con agua fría alas patatas y poner al fuego. Cuando hierva el agua añadir sal y dejar hervir a fuego medio 20 minutos.
Echar en una olla 1 centímetro vino blanco, añadir los mejillones y poner al fuego. Cuando los mejillones estén abiertos, pasarlos a una fuente y reservar el caldo de la olla.
En una sartén pochar la cebolla bien picada durante 10 minutos; añadir los tomates sin piel ni pepitas cortados en cuadraditos dejar cocinar a fuego lento otros 10 minutos. Agregar el caldo de los mejillones y reducir 6-7 minutos.
Poner un poco de aceite en una sartén, calentar y hacer los filetes a la plancha durante 3-4 minutos.
Servir en el plato con la salsa por encima, los mejillones y la patata cocida.
Descarga ya el recetario de Tintorera, editado por Interfish-España
Ponemos a disposición del público nuestro recetario de Tintorera (Prionace glauca), presentado a finales de 2023 en la feria CONXEMAR, con el que queremos facilitar a los consumidores siete formas creativas y deliciosas de preparar este pescado.
Tintorera a la Gallega – Recetario ORPAGU
Tintorera a la Gallega - Recetario de ORPAGUIngredientes 250 gramos de quella 20 gramos de sal gruesa 1...
Delicias de Tintorera – Recetario ORPAGU
Delicias de Tintorera - Recetario de ORPAGUIngredientes Tintorera Ajo Perejil Huevo Sal Harina Elaboración de...
Tintorera en salsa – Blog “Todos a comer”
Tintorera en salsa – Blog “Todos a comer”Ingredientes para 2 personas 4 rodajas tintorera. 1/4 de cebolla...
Tintorera con almejas y salsa de sidra – Dolita, petichef
Tintorera con almejas y salsa de sidra – Dolita, petichefngredientes para 2 personas 4 rodajas de tintorera 250 gr de...
Tintorera al ajo y limón – María del Carmen González
Ingredientes para 4 personas 4 rodajas grandes de tintorera Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta molida Tomillo...