Pez Espada con Mejillones

Ingredientes 

 

  • 4 rodajas de pez espada
  • 1kg de mejillones
  • 4 patatas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal

Elaboración de la receta de Pez espada con mejillones:

 

Lavar las rodajas de pescado, secarlas con papel de cocina y echarles un poco de sal y regarlas con el zumo de limón. Reservar.

Poner en una olla las patatas cortadas a la mitad, un trozo de cebolla y una cucharada de acete de oliva. Cubrir con agua fría alas patatas y poner al fuego. Cuando hierva el agua añadir sal y dejar hervir a fuego medio 20 minutos.

Echar en una olla 1 centímetro vino blanco, añadir los mejillones y poner al fuego. Cuando los mejillones estén abiertos, pasarlos a una fuente y reservar el caldo de la olla.

En una sartén pochar la cebolla bien picada durante 10 minutos; añadir los tomates sin piel ni pepitas cortados en cuadraditos dejar cocinar a fuego lento otros 10 minutos. Agregar el caldo de los mejillones y reducir 6-7 minutos.

Poner un poco de aceite en una sartén, calentar y hacer los filetes a la plancha durante 3-4 minutos.

Servir en el plato con la salsa por encima, los mejillones y la patata cocida.