Pez espada al grill con salteado de verduras y frutas – Bruno Oteiza
Ingredientes para 2 personas
- 2 trozos de pez espada de 150 g cada uno
- 1/4 de coliflor
- 4 judías verdes
- 4 ajos tiernos
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 nabo
- 1 diente de ajo
- 12 arándanos
- 2 fresas
- 50 g de mantequilla
- 100 ml de nata
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- cebollino
- vinagreta
Elaboración de la receta de Pez espada al grill con salteado de verduras y frutas:
Para el puré, pon la nata en un cazo y añade el nabo y la coliflor troceados. Moja con un poco de agua, sazona y agrega la mantequilla. Cuece a fuego medio durante 18-20 minutos. Prueba el punto de sal. Lamina el diente de ajo y dóralo en una sartén con aceite. Añade el refrito a la coliflor con el nabo y pasa el conjunto a un vaso. Tritura con la batidora eléctrica hasta hacer un puré fino.
Pon el pescado en una fuente de horno. Sazona y riega con un chorrito de aceite. Introduce en el grill y cocina durante 5 minutos.
Para la vinagreta de frutas, pon las fresas sin el rabo y troceadas en un bol junto con los arándanos. Adereza con un poco de cebollino picado, una pizca sal, pimienta y vinagreta. Mezcla bien.
Saltea en un wok con un chorrito de aceite las judías verdes troceadas, las zanahorias abiertas en dos y los ajos tiernos enteros. Salpimienta. Incorpora las frutas aderezadas y dales un golpe en el fuego.
Sirve el pez espada al grill con un poco del puré de coliflor y nabo y acompaña con el salteado de verduras y frutas. Condimenta con unos cristales de sal y una gotita de aceite. Adorna con unas ramas de cebollino.
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