Solpor de Marrajo – Recetario de ORPAGU
Ingredientes
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Salsa de tomate
- Lomo de marrajo
- Sal
- Vino Rías Baixas
- Patatas
Elaboración de la receta de Solpor de marrajo :
Picamos y sofreímos la cebolla reduciéndola con un chorro generoso de “Rías Baixas” blanco, obteniendo la base.
Cortamos en tiras el pimiento verde y rojo, los pasamos por la sartén bien caliente acompañándolo con unas gotas de vino dejándolo al dente.
Se corta la patata en rodajas gruesas y se fríe dejándolas doradas.
En plancha muy caliente se pasan los lomos de marrajo en tiras dejándole un leve marcado de plancha, con cuidado de no secarlo.
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Ponemos a disposición del público nuestro recetario de Tintorera (Prionace glauca), presentado a finales de 2023 en la feria CONXEMAR, con el que queremos facilitar a los consumidores siete formas creativas y deliciosas de preparar este pescado.
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