Albóndigas de pez espada al azafrán – Bruno Oteiza

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de pez espada
  • 1 lata de hígado de rape
  • 12 mejillones
  • 2 chalotas
  • 50 g de mantequilla
  • harina (para rebozar)
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 g de azafrán
  • perejil picado
  • cebollino

Elaboración de la receta de Albóndigas de pez espada al azafrán:

Para las albóndigas, pica el pez espada y ponlo en un bol. Agrega el hígado de rape y adereza con pimienta y perejil picado. Amasa bien y deja reposar. Haz unas albóndigas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Reserva en una tartera.

Retira las barbas a los mejillones y ponlos en una cazuela con un poco de agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1 minuto hasta que se abran.

Para la salsa, pon el vino blanco y las chalotas picadas en un cazo. Cocina a fuego fuerte hasta que reduzca. Aparta del fuego, incorpora la nata y cocina de nuevo al fuego hasta que reduzca a la mitad. Añade el azafrán, los mejillones y la mantequilla y pasa todo a un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica.

Vierte la salsa sobre las albóndigas de pez espada y cocina suavemente el conjunto durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve en un plato. Decora con unos bastones de cebollino.

Pez Espada con Mejillones

Pez Espada con Mejillones

Pez Espada con Mejillones Ingredientes    4 rodajas de pez espada 1kg de mejillones 4 patatas 3 tomates 1 cebolla...