Albóndigas de pez espada al azafrán – Bruno Oteiza

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de pez espada
  • 1 lata de hígado de rape
  • 12 mejillones
  • 2 chalotas
  • 50 g de mantequilla
  • harina (para rebozar)
  • 1 vaso de nata
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 g de azafrán
  • perejil picado
  • cebollino

Elaboración de la receta de Albóndigas de pez espada al azafrán:

Para las albóndigas, pica el pez espada y ponlo en un bol. Agrega el hígado de rape y adereza con pimienta y perejil picado. Amasa bien y deja reposar. Haz unas albóndigas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Reserva en una tartera.

Retira las barbas a los mejillones y ponlos en una cazuela con un poco de agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1 minuto hasta que se abran.

Para la salsa, pon el vino blanco y las chalotas picadas en un cazo. Cocina a fuego fuerte hasta que reduzca. Aparta del fuego, incorpora la nata y cocina de nuevo al fuego hasta que reduzca a la mitad. Añade el azafrán, los mejillones y la mantequilla y pasa todo a un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica.

Vierte la salsa sobre las albóndigas de pez espada y cocina suavemente el conjunto durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve en un plato. Decora con unos bastones de cebollino.

Lomo de Pez Espada al horno

Lomo de Pez Espada al horno

Lomo de Pez Espada al horno Ingredientes    1kg de lomo de pez espada 200grs. de tocino de jamón ibérico en...

Pez Espada con Mejillones

Pez Espada con Mejillones

Pez Espada con Mejillones Ingredientes    4 rodajas de pez espada 1kg de mejillones 4 patatas 3 tomates 1 cebolla...