Albóndigas de pez espada al azafrán – Bruno Oteiza
Ingredientes para 4 personas
- 350 g de pez espada
- 1 lata de hígado de rape
- 12 mejillones
- 2 chalotas
- 50 g de mantequilla
- harina (para rebozar)
- 1 vaso de nata
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 1 g de azafrán
- perejil picado
- cebollino
Elaboración de la receta de Albóndigas de pez espada al azafrán:
Para las albóndigas, pica el pez espada y ponlo en un bol. Agrega el hígado de rape y adereza con pimienta y perejil picado. Amasa bien y deja reposar. Haz unas albóndigas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite. Reserva en una tartera.
Retira las barbas a los mejillones y ponlos en una cazuela con un poco de agua hirviendo. Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1 minuto hasta que se abran.
Para la salsa, pon el vino blanco y las chalotas picadas en un cazo. Cocina a fuego fuerte hasta que reduzca. Aparta del fuego, incorpora la nata y cocina de nuevo al fuego hasta que reduzca a la mitad. Añade el azafrán, los mejillones y la mantequilla y pasa todo a un vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica.
Vierte la salsa sobre las albóndigas de pez espada y cocina suavemente el conjunto durante 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve en un plato. Decora con unos bastones de cebollino.
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