Marrajo al Albariño, pimienta y limón con costra de almendras tostadas- Recetario de ORPAGU
Ingredientes
- Lomo de marrajo
- Harina
- Mantequilla
- Pimienta negra en grano
- Limón
- Albariño
- Fumet de pescado
- Almendra fileteada
- Bolitas de centro de patata
- Sal y pimienta
Elaboración de la receta de marrajo al Albariño, pimienta y limón con costra de almendras tostadas :
Cortamos dos trocitos de lomo de marrajo y lo salpimentamos, pasamos por harina y freímos en la mantequilla a fuego suave por los dos lados. Añadimos el Albariño, reducimos, añadimos la pimienta el zumo de limón la almendra y el fumet, reducimos y colocamos la almendra por encima de la piel del marrajo.
Horneamos a 180º seis minutos, sacamos, apartamos el pescado y en la fuente donde quedo su jugo añadimos un poquito de fumet.
Ligamos, emplatamos y con la salsa ligada.
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Ponemos a disposición del público nuestro recetario de Tintorera (Prionace glauca), presentado a finales de 2023 en la feria CONXEMAR, con el que queremos facilitar a los consumidores siete formas creativas y deliciosas de preparar este pescado.
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