PONENCIA
Nicholas Ralston
Doctor. Universidad de Dakota del Norte/Sage Green NRG
Obtuvo su licenciatura en Investigación Biomédica en Mayo Graduate School en Rochester, donde estudió los mecanismos bioquímicos de la enfermedad. En la Escuela de Medicina Bowman Gray en Winston-Salem Carolina del Norte, estudió las reacciones específicas de estereoquímica de los ácidos grasos omega-3 y omega-6 en relación con la inflamación y la fisiología de los lípidos que son exclusivos de los lisosomas. En el Centro de Investigación de Nutrición Humana en Grand Forks ND, estudió bioquímica y fisiología del boro y el selenio.
La investigación de Nicholas Ralston sobre los beneficios y riesgos para la salud asociados con el consumo prenatal de pescado proporcionaron información sobre los mecanismos moleculares de la toxicidad del mercurio. Las altas exposiciones al mercurio inhiben irreversiblemente las enzimas dependientes del selenio. El grupo HIS identificó 5 efectos bioquímicos de la toxicidad por mercurio que denominamos «Mecanismos SOS» basados en acrónimos que definen sus acciones, y desarrolló el Valor de Beneficio para la Salud (VHB), que es el medio más confiablemente preciso para predecir beneficios o riesgos basados en el contenido de mercurio y selenio de los alimentos.