En el día de ayer INTERFISH-ESPAÑA, a través de su Asesor jurídico, ha participado en la feria de HIP-HORECA PROFESSIONAL, el gran encuentro donde se muestran las últimas innovaciones, productos y soluciones en el sector de la hostelería.

Por iniciativa del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la interprofesional ha sido invitada a participar en la mesa redonda que con el lema ¿Cómo aumentar el consumo de pescado?, donde se ha debatido sobre el gran problema que afecta a toda la cadena de valor del sector pesquero. En esta Mesa han estado presentes los representantes de ANFACO-CECOPESCA, FEDEPESCA, CONXEMAR Y CEPESCA realizando valiosas aportaciones sobre esta cuestión.

Por parte de Interfish-España se han reivindicado algunas cuestiones de especial interés:

  • La desmitificación de algunas cuestiones que rodean a los productos pesqueros (el pescado es caro, tema de mercurio, ignorancia del selenio, propiedades del consumo para la salud de los ciudadanos, dieta pesco-mediterránea, etc).
  • Desde Interfish se ha insistido en la necesidad de volver a dar una mayor y mejor información alimentaria a la población, especialmente de los productos pesqueros, ligada, no solo a la función alimenticia sino a su función de SALUD para el organismo humano.
  • Asimismo, se ha reivindicado la presencia de la figura del prescriptor de los productos pesqueros. Necesitamos prescriptores en todas las pescaderías tradicionales y de supermercados, en toda el área de la medicina, en el área del deporte, y también y no menos importante, en el canal HORECA.

Para Interfish-España es muy preocupante el nivel de consumo de productos pesqueros en el hogar que está en el día de hoy en 19,19 Kg/hab/año. Manifestando en este acto nuestro apoyo al MAPA en cualquier iniciativa que suponga parar esta tendencia a la baja del consumo de estos productos.