II CONGRESO INTERFISH-ESPAÑA

José Aller

Director de Sostenibilidad de FRINSA

Jose María Aller es el Director de Sostenibilidad  desde el 2014 en el Grupo Frinsa, donde del 2004 al 2014 ejerció como Director Técnico. Fue el Director Técnico en CONXEMAR: Asociación Española de Mayoristas, Importadores, Transformadores y Exportadores de Productos de la Pesca y Acuicultura del 2003 al 2004 y ejerció como Director del Departamento de Calidad y Medio Ambiente desde 1995 al 2003  en Conservas del Noroeste S.A. De 1990-1995 fue Investigador en Medio Ambiente Marino y Recursos Naturales del Departamento de Biología Fundamental del Área Ecología en la Universidad de Santiago.

Aller es Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de Santiago de Compostela,  Master de Pesca y Acuicultura , realizó estudios de Tercer Ciclo en Medio Ambiente y Recursos Naturales en la Universidad de Santiago de Compostela, . Curso superior de Gestión Medio Ambiental en la Empresa, Magister en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la Pesca por la UNIVERSIDAD DE VIGO-ANFACO/CECOPESCA., y curso de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). SEAFOOD HACCP ALLIANCE en cooperación con The ASSOCIATION OF FOOD AND DRUG OFFICIALS. 

Tiene experiencia como docente siendo Formador enControl y Gestión de Calidad, ISO 9000, Medio Ambiente. Trazabilidad, elaboración de conservas, Sostenibilidad, dando cursos y clases prácticas en diversas Facultades, Centros de formación, ONGs y Empresas. Asimismo, ha importado clases en el Master en Ciencia y Tecnología de Conservación de Productos de la pesca y formador de Profesores de FP “elaboración de conservas de productos del mar” CIFP Coroso