La interprofesional pesquera pone a disposición del público el video presentado en Conxemar 2023 y que pone en valor a los agentes que intervienen en la producción y comercialización de la tintorera, pez espada y marrajo.
A través de esta pieza, INTERFISH da a conocer la cadena de valor de sus especies representativas a la vez que destaca el buen hacer de la flota del palangre de superficie.
Pone en relieve aspectos tan importantes como la sostenibilidad de la pesquería, el control de la trazabilidad, la versatilidad de estos productos en la cocina o su importancia nutricional.
Los protagonistas que nos han acompañado aportando sus declaraciones y a los que agradecemos su colaboración, son:
- Juan Martín Fragueiro, Presidente de INTERFISH y gerente de OPROMAR.
- Almudena Pérez Rodríguez, Directora General de Pescados Pérez Piñeiro
- Juana Parada, Directora Gerente de la Organización de Palangreros Guardeses – ORPAGU
- Claudio Fernández, Director Comercial de Hermanos Fernández Ibáñez Consignatarios de Pesca S.L.
- Emilio Martínez, Director General de Espaderos del Atlántico
- Josune Larrañaga, Directora de Departamento de Seguridad Alimentaria y Calidad de Mascato
- Alberte Gutiérrez, Cocinero en Restaurante Alberte
- Rosaura Leis, Presidenta de la Fundación Española de Nutrición y de la Fundación Dieta Atlántica