Última jornada del Salón Gourmets 2025 y, antes de hacer una valoración (muy positiva) de nuestra presencia aquí, recordamos más actividades en las que nuestros socios y nuestras especies fueron protagonistas en el día de ayer.

A las 11:00, OPROMAR (Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto y Ría de Marín) presentó su compromiso con la pesca sostenible: «Cocina de casa, cocina de mar»; donde la chef Ada Parellada enseñó la importancia de la cocina de casa y el disfrute de recetas de pescado en familia. Con tres recetas sencillas, sabrosas y saludables, demostró que cocinar pescado en casa es fácil, delicioso y sostenible.

El acto tuvo lugar en el Espacio Gastronómico Alimentos de España, donde OPROMAR recordó la importancia del trabajo del sector pesquero en nuestra alimentación diaria, luchando contra el desperdicio alimentario y poniendo en valor la cocina tradicional del hogar, promoviendo el consumo de pescado en los menús diarios.

A las 13:00, OPP BURELA presentó la Tintorera de nuestras flotas de palangre de superficie para que, junto a otras especies, PESCA ESPAÑA la defendiera como ejemplo de especies de bajo valor comercial, pero con grandes posibilidades gastronómicas, promoviendo su consumo como una opción deliciosa y saludable para enriquecer nuestras mesas.

El acto tuvo lugar dentro del programa de actividades «Llena tu mesa de mar» de #Alimentosdeespaña «El País Más Rico del Mundo», donde el equipo de Aponiente, del «chef del mar» Ángel León, se encargaron de elaborar recetas con cada una de estas especies, explicando cómo sacarles el máximo aprovechamiento, como con esta receta de «Lomo de tintorera».

Y a las 16:00, CONXEMAR presentó en el Espacio Gastronómico Alimentos de España su campaña de productos del mar congelados: «el doble de buenos», con una degustación de cucuruchos de pescado frito, elaborados con productos del mar congelados.