Simposio:

Pescado, salud y sostenibilidad

INTERFISH-ESPAÑA organizó el Simposio “Pescado, salud y sostenibilidad”, que tuvo lugar el 29 de octubre de 2025 en la sede de AFundación en Vigo.

Este encuentro se enmarcaba en la campaña de promoción del consumo de las especies pesqueras representativas de INTERFISH-ESPAÑA, titulada “Nuestros pescados protectores”.

En esta jornada intervinieron seis especialistas en distintas áreas de la medicina y la salud, que nos trasladaron la gran importancia que tiene el consumo de productos pesqueros para el ser humano: Ángel Gil Hernández, Elvira Larqué, Rosaura Leis Trabazo, Guillermo Aldama López, Federico Cuesta Triana y Gumersindo Feijoo Costa.

DECÁLOGO: CONSUMO DE PESCADO, SALUD Y SOSTENIBILIDAD

Durante el simposio INTERFISH-España presentó este primer «Decálogo Científico de Posicionamiento sobre consumo de Pescado, Salud y Sostenibilidad», elaborado por destacados profesionales del ámbito de la salud y medio ambiente, en el que se analiza y pone de relieve la relación entre el consumo de pescado, la salud y la sostenibilidad. Un documento pionero, basado en la evidencia científica, que explica las diez razones para consumir pescado de modo habitual.

DESCARGA DECÁLOGO

UBICACIÓN

COLABORAN

COLABORAN